Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом
Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом

Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом

Вкусный и полезный теплый салат из цуккини. Нежные, мягкие и слегка острые на вкус ломтики цуккини с зеленью и подтаявшим тянущимся сыром. Отказаться от такого сложно, даже тем, кто не любит овощные блюда или цуккини. Такой салат подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Сыр можете брать любой по вкусу, но обязательно твердых сортов (или в сочетание с мягкими, к примеру, с моцареллой или фетой). По вкусу в салат можно добавить запеченные или приготовленные на гриле помидоры, сладкий перец, репчатый лук, грибы (особенно шампиньоны), картофель (особенно молодой), баклажаны. Если вы готовите салат в сезон кабачков, то можете заменить цуккини кабачками. Заправку можно заменить на сметану с зеленью или майонезом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Цукини — 600 г.
  2. 2. Масло оливковое — 40 мл.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Уксус бальзамический — 20 мл.
  5. 5. Зелень — 30 г.
  6. 6. Сыр твердый — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Цуккини помыть и нарезать кольцами (ломтиками). Обжарить цуккини на оливковом масле.

  2. Чеснок очистить от шелухи. Выдавить на ломтики обжаренного цуккини чеснок.

  3. Зелень помыть, просушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку (оливковое масло с уксусом) и перемешать салат.