Ватрушки
Количество порций - 20
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Ватрушки

Ватрушки у большинства людей ассоциируются с мамой, домашним теплом и школьными годами, когда можно было за 50 копеек по дороге из школы купить себе эту сладость. Выпичка эта обладает магическим свойством – легко утоляет голод и в то же время дарит заряд радости или же серотонин. На приготовление ватрушек нужно потратить время, однако за один заход вы можете приготовить аж 20 порций. С такой выпечкой и ребенка в школу можно спокойно отправить, а на работу веселее идти. Нежный и аппетитный аромат подарит вашему дому теплоту, дружбу, добрые слова и комфорт. Наслаждайтесь сами, а также подарите кусочек радости окружающим!

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл.
  • Сухие дрожжи - 10 г.
  • Сахар (в тесто) - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 400-450 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Творог - 500 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Сахар (в начинку) - 70-100 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.

  • 02

    Затем в опару добавить яйца, масло, соль, оставшийся сахар. Тщательно перемешать.

  • 03

    Далее добавить муку, замесить тесто и поставить его в тёплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и опять поставить в тёплое место, дать подняться.

  • 04

    Для начинки творог смешать с 70-100 г. сахара, добавить ванильный сахар и сметану. Можно добавить изюм.

  • 05

    На противень, устланный пергаментом выложить небольшие лепёшки. Смазать взбитый яйцом.

  • 06

    В каждой лепёшке сделать углубление и выложить начинку.

  • 07

    Ватрушки выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.

Товар добавлен в корзину