Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тушеная говядина в пиве с луком
Тушеная говядина в пиве с луком

Тушеная говядина в пиве с луком

Мягкие, сочные кусочки говядины, тушенные в пиве с луком – рецепт для настоящих ценителей изысканных мясных блюд. Тушение филе говядины в пиве раскрывает вкус мяса, придавая ему тонкий, специфический аромат ржаного хлеба и легкую горечь хмеля. Пиво отлично размягчает структуру мяса, делает его нежным и сохраняет сок внутри. Лучше всего использовать живое пиво, срок хранения которого менее семи дней. Перед подачей говядину нарезать крупными ломтиками и полить пивным соусом с луком. Чем дольше выстоит говядина в соусе, в котором она тушилась, тем вкуснее будет блюдо, а мясо мягче.

Количество порций: 4
Время приготовления: 285 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 600 г.
  2. 2. Филе говяжье — 1,2 кг.
  3. 3. Лавровый лист — 1,5 шт.
  4. 4. Пиво светлое — 200 мл.
  5. 5. Масло растительное — 2,5 ст. л.
  6. 6. Уксус винный красный — 2 ч. л.
  7. 7. Соль — 1,5 ч. л.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм. Мясо нарезать на средние куски, смазать растительным маслом, натереть солью и перцем.

  2. Поставить на огонь большую сковороду с тяжелым дном, влить растительное масло, разогреть, выложить мясо в сковороду, обжарить со всех сторон, в течение 15 минут. Мясо выложить на тарелку, остудить.

  3. В большую кастрюлю с толстым дном, налить масло, разогреть, положить лук, обжаривать в течение 25 минут. Влить к луку пиво и уксус, помешивая смесь, довести до кипения. Добавить в кастрюлю мясо, повторно довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

  4. Духовку разогреть до 175°C. Поставить кастрюлю с мясом в духовку. Выпекать в течение 3,5 часов с закрытой крышкой.

  5. Перед подачей вытащить лавровый лист, удалить с поверхности жир, остудить мясо в течение 20 минут.