Тарт с кабачками, фетой и мятой
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Тарт с кабачками, фетой и мятой

Тарт, в отличие от торта, представляет собой разновидность домашней выпечки открытого типа. Согласитесь, такое лакомство, будь-то сладкое или несладкое, выглядит в разы эффектнее и наряднее, ведь щедрая начинка из запеченного мяса, овощей или фруктов всегда на виду, а поэтому привлекает внимание и возбуждает аппетит. Вашему вниманию одно из таких аппетитных блюд, которые не оставят равнодушным – тарт с кабачками, фетой и мятой. Выпечка удивит богатой палитрой вкусов: приятный, ненавязчивый чесночный вкус гармонично дополняют освежающая мята и нежный греческий сыр фета. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 130 г
  • Мука - 260 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр фета - 100 г
  • Кабачки - 500 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мята - 20 г
  • Сливки - 150 мл
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Мускатный орех - 2 г
  • Фасоль - 200 г

Этапы приготовления

  • 01

    Муку смешать с охлажденным маслом, измельчить в блендере в крошку, ввести яйцо, посолить. Оставить отдыхать в холодильнике минимум на час.

  • 02

    Раскатать тесто между двух присыпанных мукой листов пекарской бумаги.

  • 03

    Духовку разогреть до 190 градусов.

  • 04

    Выложить тесто в форму (формы), наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут с грузом (сухой фасолью) в духовке.

  • 05

    Кабачки помыть, очистить, нарезать на не тонкие дольки.

  • 06

    Для начинки обжарить кабачки с измельченным чесноком в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.

  • 07

    Сыр фету нарезать кубиками.

  • 08

    Добавить к кабачкам яйца, сливки, специи, мяту, сыр и перемешать. Выложить в формы с тестом и запекать до готовности 20-25 минут.

Товар добавлен в корзину