Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

Поэкспериментируйте с первыми блюдами и приготовьте вкуснейший суп-пюре из рыбы и зеленого горошка. Готовится он очень быстро и просто, а результат Вас приятно удивит. Рыбу можно брать как белую, так и красную. Красную использовать лучше, поскольку жиры красной рыбы очень полезны и прекрасно насытят вкус супа. Если желаете в полной мере чувствовать рыбку в супе, не измельчайте ее в чаше блендера, а после варки остудите и разделите на порционные кусочки. Сливки и масло создают наваристую основу супа, а рыба как нельзя лучше дополняет вкус. Горошек придает супу насыщенный зеленый цвет. Подойдет и консервированный горошек, и замороженный, однако предварительно сваренный.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Филе белой рыбы - 400 г.
  • Зеленый горошек консервированный - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сливки - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить рыбу. Обжарить в масле на сковороде лук с морковью.

  • 02

    Смешать в миске горошек с обжаренными луком и морковью, залить небольшим количеством бульона из-под рыбы. Перемешать.

  • 03

    Выложить в чашу блендера отварную рыбу и смесь из миски. Измельчить.

  • 04

    Обжарить муку в сливочном масле на сковороде. Влить сливки, посолить по вкусу. Тушить в течение 3-4 минут.

  • 05

    В кастрюле смешать рыбно-овощное пюре с блендера, влить белый соус со сковороды, посолить при необходимости, довести до кипения. Заправить суп в конце молочно-яичной смесью, с добавлением сливочного масла.

Товар добавлен в корзину