Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суфле из куриной грудки
Суфле из куриной грудки

Суфле из куриной грудки

Суфле - блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Слово "суфле" переводится с французского языка как "воздушный". Это качество суфле - воздушность достигается благодаря добавлению в блюдо взбитых яичных белков. Суфле можно условно разделить на два вида: сладкие (десерты) и несладкие (мясные, грибные, рыбные и др.) Предложенное суфле готовится из куриной грудки с добавлением хлеба, вымоченного в молоке. Совет: формочки для запекания заполняйте не полностью, так как суфле увеличится в объемах. Суфле может "опуститься" от перемены температуры, поэтому старайтесь не открывать духовку. Подавать приготовленное блюдо можно как холодным, так и горячим.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Хлеб — 1 кусок

Этапы приготовления

  1. Хлеб замочить в молоке на 5 минут.

  2. Куриное филе нарезать на кусочки, добавить яичный желток и соль, измельчить в блендере.

  3. Хлеб отжать от молока, добавить в фарш и снова перемешать.

  4. Белок взбить до устойчивой пены. Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.

  5. Выложить массу в формочки для запекания и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°C.