Шоколадный мраморный чизкейк
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Шоколадный мраморный чизкейк

Хоть история создания этого тортика уходит корнями в Древнюю Грецию, но не исключено, что к нам это блюдо пришло из Америки. Сначала при приготовлении этого облака легкой сырной массы использовали творожный сыр, но современные тенденции в кулинарии и ее активное развитие внесли свои коррективы: сливочный сыр потеснил творожный, и стал главным ингредиентом в этом блюде. Шагая в ногу со временем мы не могли не представить новый вариант, более воздушный и вкусный, с современным американским фирменным вкусом. Как правило шоколад используют черный горький, но а для любителей сладкого разрешается использовать молочный. К вашему вниманию - шоколадный мраморный чизкейк. Получайте сладкое удовольствие вместе с нами!

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка - 150 г.
  • Шоколад - 150 г.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Сливочный сыр - 750 г.
  • Яйцо - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить шоколад (желательно горький) на водяную баню, пока он полностью не растает.

  • 02

    Подготовить форму для выпекания (зачастую, это круглая емкость диаметром 22 см., высота - 6 см.). Вырезать пергамент по диаметру основания и выстлать дно формы. Бока смазать сливочным маслом.

  • 03

    Растопленное сливочное масло (75 г.) соединить с бисквитной крошкой. Добавить немного ванильного сахара (1 ч. л.) и перемешать. Выложить бисквитную основу на дно формы. Столовой ложкой распределить основу по всему диаметру. Поставить охлаждаться в холодильник.

  • 04

    Перейти к приготовлению сырного крема. Сливочный сыр нужно слегка размягчить (это можно сделать при помощи ложки или лопатки). К сыру добавить 250 г. сахарной пудры и взбить миксером. Должна получится пышная и устойчивая масса. В полученную массу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 2 яйца. Все перемешать.

  • 05

    В миску к растопленному шоколаду подмешать 1/3 часть сырной массы. Перемешать лопаткой.

  • 06

    Достать форму с холодильника. Сверху бисквитной основы выложить белую сырную массу. Разровнять по всему диаметру.

  • 07

    В кондитерский мешок поместить шоколадную массу. Вставить мешок в средину сырной массы и круговыми движениями выложить шоколад. С помощью ножа сделать разводы. Получается рисунок похожий на "мрамор".

  • 08

    Отправить чизкейк выпекаться в духовку на 60 мин. при температуре 160ºС. Готовый десерт не вынимать сразу, дать постоять 15 мин. Затем вынуть из духовки. Когда он немного остынет, извлечь из формы.

Товар добавлен в корзину