Cамбук из тыквы и яблок
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Cамбук из тыквы и яблок

Предлагаем вашему вниманию чудесный низкокалорийный десерт - самбук из тыквы и яблок. Микс тыквы с яблоком – самое полезное соединение. Наш организм особенно нуждается в дополнительных витаминах осенью. Такой десерт – еще одна возможность пополнить наш рацион такими полезными микроэлементами как железо и еще целым рядом витаминов. Мякоть тыквы и яблока мы запекаем, получая, таким образом, незабываемый свежий аромат и сохраняем всю полезность этих продуктов. Тыква и яблоко служат низкокалорийным десертом, таким важным и нужным для желающих полакомиться и одновременно сохранить свою фигуру в норме. Вот такой несложный способ разнообразить осенние будни.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г.
  • Яблоки - 400 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Желатин - 15 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 400 мл.
  • Лимон - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 175°C градусов. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.

  • 02

    Мякоть тыквы и яблоки нарезать дольками, запечь до мягкости, около 20 минут. Блендером измельчить в пюре. Яйцо разбить, отделить белок от желтка.

  • 03

    Желатин полностью растворить в теплой воде. В тыквенно-яблочное пюре добавить сахар, лимонный сок, яичный белок и взбить всё в пышную массу. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить растворенный желатин. Разлить массу по креманкам или стаканам и поставить в холодильник до застывания (около часа).

Товар добавлен в корзину