Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Cамбук из тыквы и яблок
Cамбук из тыквы и яблок

Cамбук из тыквы и яблок

Предлагаем вашему вниманию чудесный низкокалорийный десерт - самбук из тыквы и яблок. Микс тыквы с яблоком – самое полезное соединение. Наш организм особенно нуждается в дополнительных витаминах осенью. Такой десерт – еще одна возможность пополнить наш рацион такими полезными микроэлементами как железо и еще целым рядом витаминов. Мякоть тыквы и яблока мы запекаем, получая, таким образом, незабываемый свежий аромат и сохраняем всю полезность этих продуктов. Тыква и яблоко служат низкокалорийным десертом, таким важным и нужным для желающих полакомиться и одновременно сохранить свою фигуру в норме. Вот такой несложный способ разнообразить осенние будни.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Тыква — 500 г.
  2. 2. Яблоки — 400 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Желатин — 15 г.
  5. 5. Яйцо — 2 шт.
  6. 6. Вода — 400 мл.
  7. 7. Лимон — 30 г.

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 175°C градусов. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.

  2. Мякоть тыквы и яблоки нарезать дольками, запечь до мягкости, около 20 минут. Блендером измельчить в пюре. Яйцо разбить, отделить белок от желтка.

  3. Желатин полностью растворить в теплой воде. В тыквенно-яблочное пюре добавить сахар, лимонный сок, яичный белок и взбить всё в пышную массу. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить растворенный желатин. Разлить массу по креманкам или стаканам и поставить в холодильник до застывания (около часа).