Предлагаемый салат необычен тем, что в его состав входят макаронные изделия, а именно паста – одно из самых популярных и любимых в Италии блюд. Обычными макаронами сейчас никого не удивить, но стоит грамотно подобрать нужные компоненты – и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Эта теплая закуска станет достойным украшением Вашего праздничного стола, при этом удовлетворит вкусовые предпочтения всех гостей, ведь в нем и сытные макароны, и пикантный, слегка солоноватый тунец, и сладкие томаты, ну и, конечно же, нежный сливочный сыр. Салат настолько самодостаточный, полноценный и питательный, что не требует никаких гарниров. Он сам как гарнир – вкусный, изысканный и очень ароматный. Пальчики оближешь.
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
С тунца слить жидкость или масло. Сыр натереть на крупной терке. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.