Картофельный салат с яблоками и беконом
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Картофельный салат с яблоками и беконом

Сколько же существует разных салатов, в которых один из основных ингредиентов - это картофель?! Все они по-своему хорошие, вкусные и интересные. Но вот хочется чего-то новенького. Чтобы не как у всех, чтобы удивить своих родных и гостей. Если вы экспериментатор на кухне и любите разные новые рецепты, тогда вам точно следует испробовать наш рецепт салата с картофелем, яблоками и беконом. Вся суть экспериментов в кулинарии в том, чтобы объединить совершенно далекие друг от друга ингредиенты, чтобы в конечном счете получить вкусное и необычное блюдо. Как раз это мы и попытались сделать в нашем салате. Вы можете испытать и испробовать этот вкусовой букет на себе, приготовив салат дома.

Ингредиенты

  • Бекон - 100 г.
  • Лук - 80 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Картофель - 1,4 кг.
  • Лук зеленый - 40 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Уксус бальзамический - 40 мл.
  • Горчица - 30 г.
  • Тимьян сушеный - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель охладить и просушить.

  • 02

    Разогреть сковороду, положить на неё кусочки бекона. Обжарить бекон до золотистого цвета. Просушить бекон бумажным полотенцем (удалить лишний жир). Нарезать обжаренный бекон соломкой или кусочками.

  • 03

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В сковороде, в которой жарился бекон, на жире обжарить нарезанный лук. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать кусочками. Сложить яблоки в миску.

  • 04

    К яблокам добавить лук, картофель и бекон. Хорошо перемешать, затем добавить зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, соль, тимьян и черный перец. Перемешать и подавать охлажденным.

Товар добавлен в корзину