Сливово-яблочное варенье
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Сливово-яблочное варенье

Как же часто зимой мы грустим о лете, о тепле и море фруктов... А чтобы вновь почувствовать ароматы и вкус лета, достаточно всего лишь открыть баночку с фруктовым или ягодным вареньем. Прекрасным вариантом будет сочетание слив и яблок. Ведь в конце лета и начале осени этих фруктов в изобилие. Их достаточно как в садах, так и в супермаркетах и на рынках. Естественно их нужно вдоволь наесться летом, но не забудьте заготовить хотя бы несколько баночек на зиму! Горячий чай со сливово-яблочным вареньем согреют вас в зимний холодный вечер. Оно прекрасно подойдет для тостов или гренок, а также для начинки, украшения и прослоек тортов и пирогов.

Ингредиенты

  • Сливы - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 600 г
  • Кислота лимонная - 3 г
  • Вода - 100 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Фрукты помыть. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Из яблок удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

  • 02

    Положить яблоки и сливы в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воды. Фрукты варить на среднем огне около 10-15 минут. Затем дать немного остыть и измельчить блендером до состояния пюре.

  • 03

    Варить пюре еще около 15 минут. Затем добавить лимонную кислоту и проварить еще 5 минут. Варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Товар добавлен в корзину