Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пирог с корицей
Пирог с корицей

Пирог с корицей

Ароматная корица, которая представлена в виде коричневого порошка либо палочек, известна всем. Но мало кто знает, что эта экзотическая пряность представляет собой высушенную кору тропических деревьев Шри-Ланки и Южной Индии. Сладковатые листья корицы пахнут (на удивление) не корицей, а гвоздикой и тоже используются в кулинарии. Ранее эта удивительная специя была доступна лишь королям, сейчас же она присутствует на кухне у любой современной хозяйки. Свежеиспеченная выпечка, в составе которой есть эта пряность, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Доказано, что божественный расслабляющий аромат корицы способен поднять настроение и улучшить мозговую деятельность. Проверим?

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 80 г.
  2. 2. Сахар — 120 г.
  3. 3. Ваниль — 5 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Мука — 90 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 5 г.
  7. 7. Мука пшеничная — 30 г.
  8. 8. Молоко — 125 мл.
  9. 9. Корица молотая — 5 г.

Этапы приготовления

  1. Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, ваниль, корицу и ещё раз хорошо взбить. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку и молоко. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30-35 минут. По желанию украсить взбитыми сливками и присыпать какао с корицей.