Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Грушевый тарт татен
Грушевый тарт татен

Грушевый тарт татен

Хотите наполнить сладостью свою жизнь, внести вкус счастья в ваши будни? Мы предлагаем вам испечь грушевый тарт татен. Изысканный, неповторимый и приятный вкус запомнится вам надолго. Вы будете хотеть этот пирог еще и еще. Легкий в приготовлении, минимум ингредиентов и прекрасный результат – вот, что собой представляет это блюдо. Груша, которая словно мед, подарит десерту незабываемые сладкие нотки. А благодаря дрожжевому тесту тарт отличается по консистенции от других пирогов. Полезные свойства груши сделают из этого блюда настоящий источник энергии и хорошего настроения для вас. Поэтому не отказывайте себе в таких маленьких, но важных удовольствиях!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 30 г.
  2. 2. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Уксус яблочный — 7 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 20 г.
  6. 6. Груши — 3 шт.

Этапы приготовления

  1. Груши помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Порезать груши на 6 кусочков каждую. Разогреть духовку до 190°C градусов.

  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и положить на 10-15 минут в холодильник. В сковороде смешать сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовить на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, около 12–15 минут. По истечению времени добавить сливочное масло.

  3. Выложить груши в 1 слой в карамель и тушить около 15 минут. На груши выложить тесто и слегка прижать к сковороде края. Закрыть сковородку с грушами и тестом крышкой и поставить в духовку. Выпекать пирог около 15 минут. Затем снять крышку и выпекать ещё 15 минут до готовности. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и подавать к столу.