Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Оладьи с яблоками по‑немецки
Оладьи с яблоками по‑немецки

Оладьи с яблоками по‑немецки

Это один из cамых вкусных вариантов приготовления оладьев, нежный вкус которым придают яблоки. Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите получить. На сковородке оладьи нужно переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. Перед подачей оладьи по-немецки с яблоками нужно посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 340 г.
  2. 2. Сахар — 75 г.
  3. 3. Молоко — 360 мл.
  4. 4. Масло сливочное — 6 ст. л.
  5. 5. Яйцо куриное — 4 шт.
  6. 6. Корица молотая — 0,5 ч. л.
  7. 7. Яблоки — 700 г.
  8. 8. Сок лимонный — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске 50 г. сахара и корицу, перемешать.

  2. В отдельной миске смешать муку, соль и сахар, который остался. Аккуратно влить молоко, по одному добавить яйца, тщательно перемешать.

  3. Очистить яблоки, нарезать кусочками. Полить яблоки лимонным соком, перемешать.

  4. Поставить сковороду на маленький огонь, положить 0,5 ст. л. масла, растопить, налить половником тесто на сковороду, обжарить с одной стороны, после - с другой, повторить также с остальным тестом.

  5. При подаче переложить оладьи на тарелку, посыпать корицей и сахаром.