Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куриные ножки в лимонном масле
Куриные ножки в лимонном масле

Куриные ножки в лимонном масле

Куриные ножки в лимонном масле – это весьма неприхотливое блюдо, готовится очень легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно. Блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже новичок, да и продуктов для его приготовления понадобится минимум. Сбалансированное сочетание лимонного сока с чесноком делают куриные ножки необычайно ароматными. В качестве гарнира к ним замечательно подойдет паста или рис. Уже готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать натертой лимонной цедрой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Ножки куриные — 8 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 2 ст. л.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Сок лимонный — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В небольшую кастрюлю выложить масло сливочное, измельченный чеснок и лимонный сок, поставить на небольшой огонь, растопить масло.

  2. Ножки посолить и поперчить по вкусу, натереть полученным лимонным маслом.

  3. Разогреть сковороду-гриль, выложить ножки, обжарить с обоих сторон. При этом постоянно переворачивая и смазывая маслом. Готовить около 30 минут.

  4. Перед подачей ножки должны немного остыть.