Котлеты в картофеле под сырной шапкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Котлеты в картофеле под сырной шапкой - отличная возможность порадовать близких прекрасным деликатесом. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - просто и быстро, а в третьих - достаточно полезно, так как блюда в духовке подвергаются не жарению, а тушению. Данное блюдо по вкусу напоминает обычный картофельный гарнир пюре с котлетами. Но в этом рецепте эти два ингредиента соединяются вместе и сверху покрываются сырной «шапочкой». Это очень удобно и потрясающе вкусно. Для более диетического варианта можно заменить картофель на морковь и использовать больше сыра, чем майонеза. Котлеты в картофеле под сырной шапкой можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 г.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Хлеб белый - 50 г.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 60 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Скатать из фарша котлеты, обвалять каждую в муке и сухарях, после чего обжарить в масле на сковороде.

  • 02

    Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять до состояния пюре. Сформировать из картофельной массы шарики, количество которых должно быть равным количеству котлет.

  • 03

    На ладони разложить картофельный шарик, на него положить котлету, завернуть котлету в картофельное пюре.

  • 04

    Натереть сыр, добавить к сыру майонез, перемешать. На каждый шарик выложить смесь майонеза и сыра, положить котлеты на противень, застеленный пищевой бумагой и смазанный маслом.

  • 05

    Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180ºС, выпекать 15-20 минут, до золотистой корочки.

Товар добавлен в корзину