Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Карп в пиве
Карп в пиве

Карп в пиве

Карп - доступный продукт: купить его очень легко и стоит он сравнительно недорого. Эта рыба очень широко используется в кулинарии. У нее вкусное, сочное, слегка жирноватое мясо, но небольшой кулинарный недостаток карпа - наличие мелких костей. Если сделать частые поперечные разрезы вдоль всей рыбы: от головы до хвоста, можно частично размельчить мелкие кости карпа. Блюда из карпа в каждой стране готовят в соответствии со своими кулинарными традициями. Карп в пиве - один из вариантов приготовления этой рыбы. Предпочтительнее использовать светлое пиво, которое придаст блюду необычный вкус. У темного пива более насыщенный вкус, который способен заглушить вкусовые нотки остальных ингредиентов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Карп — 1 кг.
  2. 2. Масло растительное — 40 мл.
  3. 3. Мука пшеничная — 20 г.
  4. 4. Лук репчатый — 20 г.
  5. 5. Пряники — 40 г.
  6. 6. Пиво — 80 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Гвоздика — 5 г.

Этапы приготовления

  1. Рыбу нарезать на порционные кусочки. Отварить в воде до готовности. Переложить рыбу в миску. Бульон оставить в кастрюле.

  2. Разогреть сковороду с маслом, высыпать измельченный лук, обжарить, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.

  3. Пряники залить пивом, через несколько минут, вилкой раздавить их в кашицу.

  4. Добавить в сковороду к луку и муке пряники, влить рыбный бульон, добавить по вкусу специи. Выложить на сковороду рыбу, обжарить.