Жюльен с курицей, грибами и сметаной
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Предлагаем вам сегодня немного разнообразить салат "Жюльен" и добавить в него курицу. Сегодня вы сможете насладиться потрясающим вкусом салата "Жульен", если приготовите его, конечно. А приготовить данный салат мы вам настоятельно советуем и рекомендуем. Салат порадует вас отменным вкусом. Салат становится более сытным при добавлении в него курицы, но в то же время он не очень жирный. Приготовление этого восхитительного блюда не отнимет много ваших сил, энергии и времени. Жульен с грибами и курицей одинаково хорош, как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Ваша семья будет уплетать этот вкуснейший салат за обе щеки и с огромнейшим удовольствием будет требовать следующей порции.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 250 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сметана - 300 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Молоко - 100 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в 500 мл воды до готовности. Достать из бульона и охладить. Грибы помыть и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Курицу нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем туда добавить нарезанную курицу. Добавить соль и перец и ещё немного обжарить .

  • 03

    Сыр натереть на мелкой терке. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку. Обжарить немного и добавить молоко. Добавить сметану, соль, перец и довести до кипения. В закипевший соус добавить тертый сыр.

  • 04

    Духовку разогреть до 180 градусов. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в формочки, залить соусом и поставить в духовку. Выпекать жюльен около 30 минут. Подавать горячим прямо в формочках, украсив зеленью.

Товар добавлен в корзину