Пирог Guinness
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч

Пирог Guinness

Удивительное сочетание темного пива и говядины. Даже те, кто не употребляет пива и вообще его не любят, с удовольствием отведают этот мясной пирог. Необычное сочетание тушенной говядины, запеченной в пироге, возможно и вас подтолкнет к созданию изумительных блюд. Даже в этом рецепте не стоит придерживаться определенного стандартного набора продуктов. Например, к говядине в напарники пошел бы бекон, а к луку с чесноком - морковка и еще другие овощи, которые дополнили и так превосходный аромат. Действительно для создания кулинарного шедевра нужно потратить немало времени, но результат вас порадует сполна, вот увидите! Ирландская кухня у вас дома - это возможно уже сегодня.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пиво Guinness - 400 мл.
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Слоенное тесто - 170 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать поперек мышечных волокон чак стейк (часть мясной мякоти из говядины). Посыпать розмарином, солью и перцем. Обжарить.

  • 02

    Обчистить лук и чеснок. Пассеровать на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Перекинуть смесь к мясу.

  • 03

    Влить 400 мл. пива Guinness. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать. Довести до кипения, а затем на медленном огне тушить 2 часа. В итоге должна получится густая подлива. Дать остыть.

  • 04

    Для начала смазать форму для пирога сливочным маслом. Раскатать слоенное тесто толщиной 5 мм. Отрезать третью часть теста, чтобы накрыть сверху. Большую часть теста выложить в форму, далее начинку, посыпав твердым сыром, накрыть тестом, которое ранее вырезали, и скрепить края. Чтобы тесто хорошо слепилось, его рекомендуется смазать (края) взбитым яйцом.

  • 05

    Духовку разогреть до 180ºС и готовить пирог 50 минут.

Товар добавлен в корзину