Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Красная капуста по-немецки
Красная капуста по-немецки

Красная капуста по-немецки

Краснокочанная капуста появилась на берегах Средиземного моря, как и белокочанная, только значительно позже, в ХІХ веке. От белокочанной она отличается не только цветом. Например, в краснокочанной намного больше витамина С (хотя и в белокочанной его немало), а еще много белка. Поэтому ее очень советуют тем, что старается похудеть, и привести мышцы в тонус. Странно, что при всем этом краснокочанная капуста остается непопулярной. Хотя немцы нашли ей хорошее применение, придумав этот незатейливый рецепт. Такую капусту можно подавать к любому гарниру. Перед подачей можно добавлять по желанию любую зелень.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Капуста краснокочанная — 1 кг
  2. 2. Сахар — 120 г
  3. 3. Гвоздика — 5 г
  4. 4. Вода — 120 мл
  5. 5. Масло сливочное — 60 г
  6. 6. Яблоко — 1 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — 3 г
  8. 8. Яблочный уксус — 120 мл
  9. 9. Лимон — 1/4 шт.

Этапы приготовления

  1. Нашинковать капусту.

  2. Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.

  3. Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.

  4. Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.

  5. Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.

  6. Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.