Гоголь-моголь
Количество порций - 8
Время приготовления - 15 мин

Гоголь-моголь

О, гоголь-моголь - это, конечно же, вкус детства. Каждому наверняка мама делала такой мини-десертик. Всем он казался очень сладким и вкусным, но он еще и полезный. Ведь яйцо - это естественный белок для организма. Два основных компонента - это яйцо и сахар. Но существует множество вариаций гоголя-моголя, с добавлением различных компонентов. Например, в нашем рецепте он получается более "взрослым", ведь тут добавляют ром и бренди. Получается уже легкий алкогольный напиток, даже коктейль. Можно также добавлять белое вино, мёд, какао, фруктовые соки. Все зависит от возраста ваших гостей или ваших желаний. Но наш "взрослый" гоголь-моголь вполне может скрасить ваш ужин.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Ром - 100 мл.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Орех мускатный - 5 г.
  • Бренди - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с сахаром в пышную массу. Смешать белки с желтками.

  • 02

    Взбить, добавить ром. Продолжая взбивать, добавить молоко, бренди, а затем сливки. Разлить гоголь-моголь по бокалам и посыпать мускатным орехом.

Товар добавлен в корзину