Десертная колбаса с коньяком
Количество порций - 8
Время приготовления - 15 мин

Десертная колбаса с коньяком

Скажите, есть ли человек, который не помнит, как в детстве мамы делали к праздникам вкусные десертики. Видимо, такие воспоминание вечные. И наверняка один из любимых таких десертов был "домашняя сладкая колбаса". Но теперь-то вы сами себе хозяйки и хозяины, и готовить предстоит уже вам для своих детей или просто родных. Поэтому мы пришли к вам на помощь, предложив немного измененный рецепт десертной колбасы. В нашем рецепте для аромата и вкуса можно добавить коньяк. Может быть такой рецепт и не совсем для детей - подумаете вы. Но если коньяка добавить совсем чуть-чуть, то он никак не подействует на организм, но при этом своим ароматом пленит всех.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное - 200 г.
  • Печенье - 400 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Миндаль - 40 г.
  • Коньяк - 10 мл.
  • Какао - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Половину печенья измельчить в блендере очень мелко, вторую половину вместе с миндалем – крупно. Сливочное масло растопить. Добавить сгущенное молоко, масло, коньяк, какао. Довести тесто до однородной массы.

  • 02

    Из массы сформировать «колбасу». Замотать её в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать на ломтики.

Товар добавлен в корзину