Cалат из курицы с картофелем и мятой
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Cалат из курицы с картофелем и мятой

Салаты бывают не только легкими и нежными, но и достаточно сытными. В нашем салате собралось достаточно много ингредиентов. Картофель и куриное филе делают салат более сытным, но при этом не сильно калорийным, что достаточно важно. В свою очередь пекинская капуста и заправка придают некую мягкость салату, особый нежный вкус. Авокадо вкусно сочетается с куриным филе. При этом оно придает изюминку салату. Ну и куда же без мяты?! Она же делает салат таким ароматным и свежим! Все вместе - это удивительный микс всех ингредиентов, которые так вкусно сочетались в этом блюде. Этот салатик заметно выделяется на фоне остальных.

Ингредиенты

  • Картофель - 220 г.
  • Уксус - 20 мл.
  • Зеленый горошек консервированный - 150 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Филе куриное - 200 г.
  • Мята - 50 г.
  • Капуста пекинская - 400 г.
  • Горчица - 10 г.
  • Мед - 5 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Куриное филе отварить, охладить и нарезать кусочками или кубиками.

  • 02

    С горошка слить воду. Авокадо помыть, разрезать, удалить косточку и нарезать кубиками или ломтиками. Пекинскую капусту помыть и нарезать.

  • 03

    Мяту помыть, просушить и измельчить. Смешать растительное масло, горчицу, уксус и мед. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и всё аккуратно перемешать.

Товар добавлен в корзину