Торт-десерт с йогуртовым кремом "Ягодное облако"
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч

Торт-десерт с йогуртовым кремом "Ягодное облако"

Торт-десерт с йогуртовым кремом «Ягодное облако» и правда напоминает собой ватное облако. В него так и хочется прыгнуть всеми своими мыслями, мечтами и детскими фантазиями. Кусочек такой вкуснятины напомнит вам, что жизнь прекрасна, и ее нужно ценить, что вокруг много радости и счастья, особенно в маленьких, незаметных на первый взгляд, вещах. Благодаря слою желе и мягкому тесту внизу это блюдо является десертом и тортом одновременно. На приготовление торта стоит потратить время хотя бы для того, чтобы понять жизненные ценности, которые вы ранее не открывали для себя. Наслаждайтесь и дарите радость окружающим!

Ингредиенты

  • Голубика - 400 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванилин - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 400 г.
  • Желатин - 20 г.
  • Йогурт - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливки - 400 г.
  • Ягодный ликер - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Форму для выпекания выложить пекарской бумагой и рассыпать 200 грамм голубики. Яйца взбить с сахаром. Затем ввести ванилин и соль. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь. Духовку разогреть до 175°С. На тесто выложить ягоды и выпекать 25 минут.

  • 02

    Затем выложить бисквит на решетку ягодами вверх и дать полностью остынуть. Замочить желатин в холодной воде. Взять еще немного ягод и взбить их в блендере с сахаром. Ликер подогреть и размешать в нем желатин, вылить все в ягодную смесь. Поставить в холод на 10 минут. То же самое сделать с йогуртом. Сливки взбить, половинку добавить к ягодной смеси и половину к йогурту. Бисквит разрезать на две части.

  • 03

    Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму. На бисквитную часть выложить крем из йогурта, затем ягодный, сверху выложить вторую часть бисквита, немного прижать предыдущий слой. После этого поставить в холодильник.

Товар добавлен в корзину