Биточки по-селянски
Количество порций - 1
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Биточки по-селянски

Предлагаем и настоятельно рекомендуем приготовить блюдо "биточки по-селянски". Биточки по-селянски будем готовить из говяжьего фарша и тушить их в луковом соусе, а добавлять будем обязательно свиной жир, в сельских кругах известен как смалец. Для тех, кто ни разу не готовил смалец в домашних условиях, скажем, что это обычное топленое сало. Именно оно задаст национального украинского сельского колорита нашему блюду. Существует, конечно, много рецептов приготовления данных биточков, но мы бы сказали, что они более урбанизированы. Но биточки, приготовленные по-нашему рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, сытными, в нежном ароматном соусе. В общем это настоящие классические украинские селянские биточки.

Ингредиенты

  • Говядина - 130 г.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Жир - 6 г.
  • Мука - 10 г.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 10 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Вино белое сухое - 1 ст. л.
  • Лимон - по вкусу
  • Мед - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Говядину пропустить через мясорубку, добавить воду, жир, лавровый лист, рубленный лук 0, 5 шт., соль и перец.

  • 02

    Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить.

  • 03

    Затем тушить биточки в луковом соусе.

  • 04

    Для лукового соуса лук 1 шт. нужно нарезать на маленькие кусочки. Затем взбить в блендере. В смесь добавить натертый на мелкой терке 1 зуб. чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого сухого вина, 1 ч. л. меда и лимон по вкусу.

Товар добавлен в корзину