Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром
Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром

Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром

Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром - оригинальная и еще не всем известная, но зато уже многим полюбившаяся прекрасная овощная закуска. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а еще оно очень вкусное и празднично выглядит. Все овощи сохраняют свои полезные вещества и витамины, так как мы их будем запекать в духовке и баклажаны сохраняют свою форму. Запеченный сыр сверху придаст блюду пикантности и изысканности. Много времени, конечно, уйдёт на нарезку овощей, но поверьте оно того стоит.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Баклажаны — 400 г.
  2. 2. Сыр козий — 150 г.
  3. 3. Мята — 10 г.
  4. 4. Масло сливочное — 20 г.
  5. 5. Гранаты — 150 г.
  6. 6. Чеснок — 2 шт.
  7. 7. Йогурт — 140 мл.
  8. 8. Соус наршараб — 30 мл.
  9. 9. Тыква — 300 г.
  10. 10. Масло оливковое — 30 мл.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками поперек плода, толщиной в 5 мм. Положить их в миску, присыпать сверху солью, перемешать. Через 10 минут промыть, высушить. Обжарить на сковороде с маслом, на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.

  2. Гранат разделить на зерна, из половины выжать сок. Чеснок очистить и растереть.

  3. Отделить листья мяты от стебля, измельчить. Тыкву очистить, нарезать на маленькие кубики. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и оливковое масло, обжаривать тыкву в масле на среднем огне 4 минуты, добавить по вкусу соль и перец. Добавить к тыкве половину сыра, половину чеснока, половину мяты, жарить 1 минуту.

  4. Противень для выпечки застелить пищевой бумагой, выложить половину баклажанов, на каждый выложить 1 ч. л. сыра, 1 ст. л. начинки из тыквы, накрыть второй половиной баклажанов. Сверху выложить начинку из тыквы.

  5. Разогреть духовку до 180ºС, выпекать в течение 10 минут.

  6. Для приготовления соуса, необходимо смешать в миске гранатовый сок, йогурт, соус наршараб, вторую половину чеснока и зерна граната, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, поставить соус в холодильник.

  7. Достать башенки из духовки, остудить, залить соусом,посыпать оставшейся мятой.