Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Айва, фаршированная орехами
Айва, фаршированная орехами

Айва, фаршированная орехами

Если уж выбирать между сладостями, как масляных кремов или заварных, или пирожных, то конечно же лучше выбрать натуральных продукт. Начиненные и запеченные фрукты в духовке - это намного полезней разных магазинных кондитерских изделий. Причем вкус таких сладостей не уступает уже готовым на полках магазина сладким продуктам. Они хорошо утоляют желание съесть что-то сладенькое, но при этом, результат не так сказывается на фигуре.Во-вторых, тут собрались ингредиенты, которые и по отдельности содержат множество витаминов и полезных веществ, а если объединить их в таком замечательном блюде, то и подавно.

Количество порций: 5
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Айва — 4 шт.
  2. 2. Изюм — 100 г.
  3. 3. Орехи грецкие — 100 г.
  4. 4. Масло сливочное — 20 г.
  5. 5. Сахарная пудра — 1 ч. л.
  6. 6. Мед — 2 ст. л.
  7. 7. Лимон — 1 шт.
  8. 8. Корица молотая — 0,25 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Помыть айву, срезать верхушки, вырезать сердцевину.

  2. Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм вымыть и высушить. Лимон помыть,снять цедру, выжать сок.

  3. В миске смешать мед, орехи, изюм, корицу, цедру с лимонным соком.

  4. В каждую айву положить 5 граммов сливочного масла и одну столовую ложку начинки.

  5. Разогреть духовку до 180ºС. Положить айву на противень, накрыть фольгой. Выпекать 40-50 минут. За 10 минут до готовности,снять фольгу. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.