Яблоки под белковым кремом
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Яблоки под белковым кремом

Яблоко – уникальный плод, который присутствует в нашем каждодневном рационе практически круглый год. Это, пожалуй, наиболее изученный, популярный и доступный фрукт, известный человечеству. Яблоки употребляют в разном виде, в том числе и в составе оригинальных десертов. Хотим предложить Вам один из таких, где они будут выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Итак, Вашему вниманию изумительные запеченные яблочки под белковым кремом. Идеальное сочетание вкуса и пользы. Эти милые фруктовые корзиночки, в которых уютно располагается густой, сладкий крем, присыпанный ванилью (или тертым шоколадом), можно подать к праздничному столу в качестве интересной закуски.

Ингредиенты

  • Яблоки - 360 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Пудра сахарная - 30 г.
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Ваниль - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Немного мякоти удалить чайной ложкой, а середину посыпать сахаром и ванилью. Духовку разогреть до 200°C. Выложить яблоки на противень и запекать около 15 минут.

  • 02

    Белки отделить от желтков. Белки с пудрой взбить в пышную стойкую пену. Выложить белковый крем на яблоки и запечь 1-2 минуты.

Товар добавлен в корзину