Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Рис Терра круглозернистый  высшего сорта быстрого приготовления 5шт 80г упаковке

Рис Терра круглозернистый высшего сорта быстрого приготовления 5шт 80г упаковке

Этот товар уже в вашей корзине
Количество
шт * 2750 грн
Цена за килограмм/литр
: 6875 грн
Калорийность
338.00ккал
Белки
7.00г
Углеводы
74.50г
Жиры
0.50г
Торговая марка
Терра
Описание товара от производителя
Крупа рисовая изготовлена из риса, выращенного в Украине. Рис шлифованный имеет гладкие, без блеска ядра. Они полностью освобождены от цветочных пленок. Цвет крупы – белый. Рис шлифованный вырабатывают высшего, 1-го и 2-го сортов. Рис – один из основных злаков на планете. Его родиной принято считать Индию и Индокитай (а по некоторым данным и Таиланд), где его начали выращивать около 10 тысяч лет назад. В Европу рис был завезен во время походов Александра Македонского, в России же он начал возделываться в 17 веке по приказу Петра Первого. Сегодня в мире известно около тысячи различных сортов риса и каждый год его производится примерно 350 миллионов тонн. Среднее потребление риса на одного человека в Азии – 150 килограммов в год! Пищевая ценность риса, как и других круп, зависит от вида зерна и способа его переработки. После удаления оболочки и полировки зерна уменьшается количество витаминов, минеральных солей, клетчатки, но при этом улучшается усвояемость углеводов и белков. Рис отличается высоким содержанием крахмала (до 85%), который легко усваивается, поэтому рис относят к диетическим продуктам. Но, с другой стороны, крахмал риса представляет собой сложные углеводы, необходимые для поддержания мышечной силы и выносливости, поэтому спортсмены всегда включают в свой рацион питания блюда из риса. По количеству белков рис уступает другим крупам (не более 8%), но аминокислотный состав белка риса достаточно близок к оптимальному. В рисовой крупе мало жиров (1,5-2,6%), однако эти жиры богаты ценными ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют усвоению витаминов и обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, они содержат фосфолипиды, благотворно влияющие на обмен жиров. Из микроэлементов рис содержит много калия, фосфора, магния, небольшое количество кальция и железа. Из витаминов в рисе присутствуют витамины В1 и В2, Е, РР и незначительно – фолиевая кислота, холин, биотин и пиродоксин. Слизистые супы и каши из риса эффективны при необходимости соблюдения механических и химических щадящих диет, особенно при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического колита. Высокое содержание в рисе калия делает его полезным при наличии отеков и склонности к сердечно-сосудистым заболеваниям. Рис способствует нормализации водно-солевого обмена, улучшает работу иммунной системы, полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. Рис не содержит глютен, поэтому его можно употреблять больным целиакией. Из риса можно готовить блюда любого вкуса – от сладкого до очень острого, поскольку вкус риса "нейтрален". Блюда из риса прекрасно усваиваются и являются полноценными в сочетании с овощами, рыбой и мясом. Салаты с добавлением риса содержат практически полный набор необходимых витаминов и микроэлементов. Из риса можно приготовить и низкокалорийное диетическое блюдо и очень калорийную пищу для набора веса и укрепления мышц. Поистине, неисчерпаемый продукт.