We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пирог Guinness
Пирог Guinness

Пирог Guinness

Удивительное сочетание темного пива и говядины. Даже те, кто не употребляет пива и вообще его не любят, с удовольствием отведают этот мясной пирог. Необычное сочетание тушенной говядины, запеченной в пироге, возможно и вас подтолкнет к созданию изумительных блюд. Даже в этом рецепте не стоит придерживаться определенного стандартного набора продуктов. Например, к говядине в напарники пошел бы бекон, а к луку с чесноком - морковка и еще другие овощи, которые дополнили и так превосходный аромат. Действительно для создания кулинарного шедевра нужно потратить немало времени, но результат вас порадует сполна, вот увидите! Ирландская кухня у вас дома - это возможно уже сегодня.

servings 4
cooking time 180 min

  1. 1. Говядина — 700 г.
  2. 2. Мука — 1 ст. л.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Пиво Guinness — 400 мл.
  6. 6. Сыр твердый — 70 г.
  7. 7. Слоенное тесто — 170 г.
  8. 8. Сливочное масло — 50 г.
  9. 9. Яйцо — 1 шт.
  10. 10. Розмарин — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Нарезать поперек мышечных волокон чак стейк (часть мясной мякоти из говядины). Посыпать розмарином, солью и перцем. Обжарить.

  2. Обчистить лук и чеснок. Пассеровать на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Перекинуть смесь к мясу.

  3. Влить 400 мл. пива Guinness. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать. Довести до кипения, а затем на медленном огне тушить 2 часа. В итоге должна получится густая подлива. Дать остыть.

  4. Для начала смазать форму для пирога сливочным маслом. Раскатать слоенное тесто толщиной 5 мм. Отрезать третью часть теста, чтобы накрыть сверху. Большую часть теста выложить в форму, далее начинку, посыпав твердым сыром, накрыть тестом, которое ранее вырезали, и скрепить края. Чтобы тесто хорошо слепилось, его рекомендуется смазать (края) взбитым яйцом.

  5. Духовку разогреть до 180ºС и готовить пирог 50 минут.