We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Чизкейк со сметаной
Чизкейк со сметаной

Чизкейк со сметаной

Воздушный чизкейк – воплощение фантазии европейских кондитеров и мастерства американских кулинаров. Есть быть точным, этот нежный десерт – кулинарный шедевр восточноевропейской кухни, а американцы внесли лишь небольшие коррективы, заменив зернистый творог сливочным сыром филадельфия. Сумасшедшая популярность чизкейка способствовала появлению множества вариантов его исполнения: от сырных запеканок до пирожного суфле. История историей, но этот изысканный десерт успел завоевать признание всего мира своим божественным вкусом и необычайной красотой, которую, кстати, можно воплотить собственными руками. А наш простой рецепт Вам в этом поможет. В котором, кстати, помимо творога используется сметана.

servings 12
cooking time 100 min

  1. 1. Масло сливочное — 125 г.
  2. 2. Печенье — 250 г.
  3. 3. Творог — 750 г.
  4. 4. Сахар — 220 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Сметана — 180 г.
  7. 7. Лимон — 120 г.

Stages of cooking

  1. В блендере измельчить замороженное масло с печеньем. Утрамбовать печенье в форму, сделав бортики. Поставить форму минимум на 30-45 минут в холодильник. Разогреть духовку до 160°C.

  2. Соединить и взбить творог (протертый через сито), сметану, лимонный сок и цедру, яйцо и сахар. Довести массу до однородной консистенции. Достать форму, вылить начинку, поставить в духовку и выпекать около 60 минут.